***

СТАРЫЙ САД

Людишки, люди, человеки –
Деревья и кусты в саду.
Растут, прикованы навеки,
Растут и рады - не в аду.

В земле деревья укрепляют
Босые корни. Босиком
Стесненность обуви не знают,
И не затреплют языком.

Ветра им головы качают
Деревьям крона – голова.
Страдает сад – деревья знают:
Где много крон – беда. Дрова
Выносят – чище на участке.
Деревья реже – гуще ласки
И шире кроны разрослись;
Из топки стоны донеслись.

Жизнь сада началась с рассвета,
С песчинки, с капельки росы,
С улыбки солнечного света,
С росточка первого красы.

Желанье жизни растворяет
Внушенье страха. Красотой
Трудягам – листьям освещает
Дороги к мысли золотой.

Без постоянных удобрений
Ленива жизнь, нет огонька.
Ленивость жизненных стремлений
На смерть передалась слегка.

Любуясь разом, наблюдаю
И ненавижу старый сад.
О кладе для души мечтаю,
Но на душе кромешный ад.


                *     *     *

         1996г.


Рецензии