принимай Ставангер Сула

взвейся огненная птица,
смяв крылом меридиан.
я из северной столицы
мчусь к норвежским берегам.

рвётся ввысь авиалайнер,
разрывая небосвод.
перед нами Север крайний,
а под нами вечный лёд.

пробежится свет небесный
по испуганым глазам,
вдохновлённый стюардессой-
лётчик вдарит по газам.

я лечу в душе взъерошен
самый грешный из людей.
подо мной рыдает поршень,
в десять тысяч лошадей.

Scotch* рукою распечатан,
веселится экипаж.
до свидания внучата-
экипаж включил форсаж.

взлётка молнией блеснула
-главпилот допил свой Scotch.
Принимай Ставангер Сула*,-
Здесь пропала моя дочь!


Stavanger -город в Норвегии, Сула -аэропорт в муниципалитете Сула.
Scotch- виски.


Рецензии