Князь-креститель

"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу..."
Княже, ты по нам ли выбрал Бога,
Исцелившись в корсуньской воде?

"Каждый выбирает для себя..."
Ты для воли места не оставил.
Выбрал сам и всех избрать заставил
Веру для державы на века.

Идолы поплыли по Днепру,
Новый Бог на Русь пришёл - Спаситель.
А тебе не страшно, князь-креститель,
Что однажды выдобнет Перун?


Рецензии