***

ДУХ  И  МАТЕРИЯ

Дух и материя разве различны?
Знаю, вопрос мой звучит непривычно.
Как же живут клетки внешнего мира,
Вместе с душой в коммунальной квартире?

Внешний мир сложен из тех комбинаций,
Что и душа. Но не нужно оваций.
Сотканы души (обычное дело)
Из той же ткани, что вещи и тело.

Нам проявляется двойственность жизни,
Или безумие, иль афоризмы,
Иль бытия инфантильного трепет,
Может, идеи фанатика (лепет)…

В полости времени жизнь протекает,
В зеркале жизни волной отражает.
Волны двойное несут отраженье,
В зеркало жизни бросают сомненья.

Образ с реальностью громко смеются,
Смех закрепят и за руки берутся.
Цельность – условное ведь раздвоенье.
Личности наши двойны, нет сомненья.

Наша раздвоенность вечно в слияньи:
Может болезнь, может, чье-то заданье.
Если болезнь, значит, жизнь торжествует
И от систем себя всяких страхует.

Дух и материя разве различны?
Выше – ответ на вопрос необычный.
Что же имеем мы: жизни двузначность
Или безумства одну однозначность?


Рецензии