Оживание

Алисе

Я смело распутаю старый клубок
поверхностных серых ошибок;
стремления силой возьму на слабо,
оправлюсь от ран и ушибов.
Я выброшу смерти пустой коробок -
пусть кормит он в озере рыбок.

С терпением я развяжу все узлы -
пусть ленью донельзя зализан.
Я сердце достану из серой золы,
уйду от банальных коллизий.
Людские слова равнодушны и злы;
они - лишь чужие капризы.

Пусть падают злые слова как листва
на землю, но тёплые чувства
дают мне свободу святого родства,
в душе пробуждают искусство.
Я долго был пуст - лишь уныло зевал.
Мой путь вдохновением устлан.


Рецензии