Дым рассеялся

 ДЫМ РАССЕЯЛСЯ

                То одна с собой оставалася,

                То рвалась к нему,устремлялася.

                Незаметно скрыть след старалася,

                Обмануть себя порывалася.

                Не пристало мне знать саму себя,

                Уходила прочь,тишину любя,

                Из пустых равнин забиралась в глушь -

                Было всё равно сырость или сушь.

                Высшей правдою принаряжена,

                У людей в роду я уважена,

                И теперь плыву по течению

                Я больная вновь - нет лечения.

                Подойду к нему,загляну в глаза,

                Почему спрошу так горька слеза?

                По земле вдвоём рядом в жизни шли,

                Дым рассеялся,слёзы высохли.


Рецензии