Одна ночь в сентябре

      

Муха бьётся,  жужа,  по стеклу,
На стекле плачут капли дождя.
А я строки опять вывожу,
Строки-шёпот из дней сентября.

Паутинки кружат по утру,
По низинам туманы лежат,
Журавлям вслед с печалью гляжу-
Не в ладу я с собою опять.

И приносят рассветы печаль,
Бабье лето, и шёпот листвы,
Ты приедешь сегодня опять
И меня уведёшь в свои сны.

Ты меня всё зовёшь и зовёшь,
Ты из прошлого тянешь меня,
Силы где-то находишь и ждёшь,
Когда сам позову я тебя.

Капли плачут, и дождь по стеклу,
Муха бьётся, и пусто в душе...
Утром снова тебя провожу,
Проводив одну ночь в сентябре.
 


Рецензии