Сказка про Огонек, для больших и маленьких

Жил-был Огонек.  Он всегда помогал хозяйке в приготовлении разных блюд, чем доставлял радость всему её многочисленному семейству. За это малыша  любили и уважали, заботились о нем. Но однажды про него почему-то забыли...

Соскучившись по общению,Огонек ухватился за лежавшее рядом с  плитой полотенце и скользнул на пол. Затем прошелся по коврику, заглянул во все ящички и щели на кухне и, никого не обнаружив, разочарованно протянул: «Ну, так не интересно!Куда же вы все подевались?!».
 
Чтобы не чувствовать себя совсем одиноким, непоседа отправился дальше - к игрушкам в детскую. Но те, непонятно отчего, с треском куда-то проваливались...
И вдруг Огонек понял, что стал расти! Это открытие ему так понравилось, что он сначала взобрался на стул,оттуда прыгнул на кровать, затем по стене пробрался на комод, и, ощущая в себе всё пребывающие и пребывающие силы, в бешеном восторге двинулся гулять по всем комнатам.

Неожиданно в зеркале озорник увидел какого-то взъерошенного красного монстра с когтистыми лапами. На мгновение Огонек застыл от ужаса, но зеркало - «дзинь» - и рассыпалось на мелкие кусочки. «Кто здесь?» - тихо позвал шалунишка и не узнал собственного голоса. Ему вдруг стало нестерпимо  тесно и душно в этом доме. Он с шумом рванулся в окно и крикнул: « Да где же вы все?! Почему вы обо мне забыли?..».

Последнее, что Огонек помнил – это ледяные струи воды, обрушившиеся неизвестно откуда.

Очнулся он в другой квартире.  На обоях играли солнечные блики, звучно мурлыкал кот у окна, а из дальних комнат слышались звонкие детские голоса. Хозяйка на плите готовила ужин.

Малыш  вздохнул с облегчением и успокоился. «Как же все-таки хорошо, когда ты кому-нибудь нужен!» - подумал он, засыпая. Ведь завтра его ждал новый интересный день. Жизнь продолжалась.

2003 год


Рецензии
Прелестная сказка!
И для больших и маленьких!
С улыбкой Бу.:)

Букашечка   27.10.2012 20:54     Заявить о нарушении
Стихия, как дитя, а дитя, как стихия! Спасибо!

Карлова Марина   27.10.2012 21:33   Заявить о нарушении