Поцелуй ангела

Совесть мучила сердце не долго,
Искажая реальность мечтой:
Увозил я девчонку на «Волге»
Насладиться реки красотой.
 
Молодое упругое тело,
Удивленье в небесных глазах,
А кудряшки на кофточке белой,
Будто ангельских крыльев размах…
 
На другом побережье, где с луга
Травы в копны сложил сенокос,
Тоже парня с влюблённой подругой
Занимал инстинктивный вопрос…
 
О вчерашней с женою размолвке
Я забыл на речном берегу!
А за речкой чужая плутовка
Веселилась на свежем стогу.
 
Ангелок мой заснул. На Исиду
Я смотрел  - шла к реке без  прикрас…
Вдруг, в закате пропала из виду
Я нырнул, обнаружил и спас.
 
Обнажённое тело я вынес,
На траву положив, оживлял.
Вмиг измену забыв, всем святыням
Я молитву читал, ведь узнал
 
В этой нимфе жену, что со встречи
Окрыляла пера остриё…
Если б я не поехал в тот вечер
Изменять, то лишился б её!
 
Воздыхатель в испуге растаял
В тишине замолчавшей реки…
Пусть же Ангел целует, спасая
Для любви нас порой, мужики!


Рецензии
Как хорошо написано. Здорово!

Дочь Земли   06.05.2013 00:00     Заявить о нарушении