Рассветная увертюра

…поблек звезды предутренней софит, и ночи влажной занавес туманный
бесшумно тает, сцену уступив для конкурса рассветных дарований.

Полифония птичьей увертюры взмывает к небосводу а капелла
на нотный стан лучистой партитуры в палитре облаков томатно-спелых.

Гала-концерт зари нетленным блеском надежды декорирует восток.
…и лишь кукушка в ближнем перелеске предательски считает жизни срок.


Рецензии