Нежданный гость

Нежданный гость явился в жизнь мою,
Без изумленья распахнулись двери.
Шаг в прошлое, назад, стою я и смотрю.
Глазам-то верю, я себе не верю.

Должно же где-то там внутри, в душе
Хоть что-то дрогнуть, разгореться.
Но ровен, четок сердца ритм, без виражей.
И рядом с ним не хочется душой согреться.

Недавний друг, нежданный гость, не мой.
Не думала, что в жизни так бывает.
Когда-то рядом шли, судьба с судьбой.
Сейчас он мне чужой, а я ему чужая.

Очерчен круг друзей,семьи.
Его в  нем больше нет, в его кругу меня нет тоже.
Живи, недавний друг, ты счастливо живи,
Как хочешь, как умеешь и как сможешь.

Уже нежданный друг явился на порог,
Нет радости, нет боли, нет потери.
Лишь только разум, как  пронзительный звонок:
"А был ли другом он на самом деле?"

Уже незванный гость.


Рецензии
К сожалению, так бывает слишком часто.... Спасибо за хорошее стихотворение)

Виктория Ковель   19.10.2012 14:05     Заявить о нарушении
Да.наверное, Спасибо за отзыв,Виктория. С уважением. Ненси

Ненси Савельева   19.10.2012 16:01   Заявить о нарушении