Стихи всегда и всюду!

Слышу фразу как-то раз -
И ушам своим не верю,
"Места нет стихам сейчас -
Пусть останутся за дверью!"
Кто сказать такое мог?!.
Тот, кто сердцем слеп настолько,
Что в сплетении дорог
День встречает без восторга...
Да, прибавилось проблем,
Мир стал вроде бы построже,
Но неужто в чувствах нем?
Нет, душой мир - лирик всё же!
Хоть реальность без збот
Ну, никак не обойдётся -
Так мечта ведь вдаль зовёт,
Где всегда светло от солнца!
А уж коль поёт душа -
Строчки сами к ней приходят:
Радость тем и хороша,
Что ко всем тропу находит!..
Впрочем, грусть-печаль в пути
Тоже вовсе не безмолвна -
В свой черёд спешит найти
Строки те, в которых словно
Чувства блещут, слов прося.
Значит, всё предельно ясно:
Без стихов никак нельзя
В мире суетно-прекрасном!


Рецензии