На Данте Марина Генчикмахер

http://www.stihi.ru/2012/09/30/6798

Камланием умелым утомлён,
Закончил автор. Оседает пена
На глади потревоженных времён.
Но всё напрасно - тени их имён
К нам не выходят. Опустела сцена
И зритель твой не у-довлетворён.
Ну, так закончи замысел свой смело,
Коль ты посмел воззвать его из тлена,
Душе его своё пожертвуй тело.
Себя измена - не себе измена.
А, впрочем, отсекать, что наболело -
пожалуй, не читательское дело...
:)

История имеет продолжение!


Пиит к подобным фокусам привык -
Он перевоплощается с пеленок:
Сегодня дама, завтра он - старик,
А послезавтра - хнычущий ребенок.
Чей голос слышен в ритме мерных строк?
Талант - пиитов, плача о таланте
Утраченом, быть может, это - Данте
Сегодня достучаться к нам не смог...   Марина Генчикмахер   22.10.2012 21:42

На Вашем месте, я бы то за счастье
Почел, что постучавшийся не Оный.
Навряд ли Он порадовал Вас"Здрасьте!" -
Привыкший к нравам Рима и Вероны,

Не посмотрев, что голос дамы тонок,
В кострах не так кричали. Он привык.
Он смог бы отказаться от пеленок
Заставить Вас.
И выправить язык.                Капитан Буратино   23.10.2012 05:11
:))

Меня б он вряд ли удостоил взглядом:
Он с Беатриче шастает по аду,
А может раю...
Я - пока не там...
Я - по стихам...
Порою, - по постам...                Марина Генчикмахер   23.10.2012 18:40


Да, не дай Бог попасть под этот взгляд,
Отскакивавший прочь от льда Коцита.
Но Вы не бойтесь - Он на всех подряд
Не обращается. И стих Ваш в том защита.
:))                Капитан Буратино   23.10.2012 19:51


Рецензии