Белый медведь

Звезды,полярное солнце,
Льды Антарктиды блестят
Вверху - окен необьятно-воздушный
Внизу - льды,сны о лете хранят.

Сдесь мишка живет,весь белый,
Он спит на льдине большой.
И северное сияние
Укрывает его теплотой.

Его океан обнимает,
Когда тот ныряет в него.
И тихо волнами ласкает,
Гладит спину его.

Тут мишка Умка родился
И вырастили его,
Сияние луны полярной
И холод северных льдов.

Но хочется Умке согреться
Порадоваться теплу.
Купаться с детьми вместе
Кувыркаться на берегу.

Чтоб солнце теплом целовало,
Чтоб облака в синем небе плыли,
Чтобы вместо льдов, много зелени стало,
И маки на склонах росли.


И на просторе зеленом
Бродить,окунаясь в рассвет.
И насладиться закатом,
В звуках птиц расслышать привет.

Проснется Умка,и снова-
Увидит сияние льдов.
Но будет так  сладость знакома
Теплых чарующих снов....


Рецензии