Шарик

Теряет шарик высоту.
И, чтоб остановить паденье,
Роняю за борт, в пустоту
Воспоминанья, наслажденья.

Летят неведомо куда -
Ещё могли бы пригодиться -
Леса и реки, города,
Дороги, улицы и лица.

Но истекает водород,
Надгробием ложится иней.
И тянет вниз. И жизнь пройдёт.
Неведомой тупою силой

Так тянет вниз, что не успеть
Дожить хотя бы до рассвета.
И - за борт - всё, иначе смерть.
Но что тогда паренье это?


Рецензии