Нам еще до зимы далеко

Нам еще до зимы далеко,
Слав приветы в осенние дали,
Мы, как будто, весну поджидали,
Хоть она нам известна едва ли,
Нам еще до зимы далеко.

Нам теперь только сердце да грусть
В мир бросать, не желая отдачи,
Ведь не может быть в мире иначе,
Нам один приговор предназначен -
Нам теперь только сердце да грусть.

Нам бы с этой дороги свернуть,
Но куда же, куда же нам деться,
Ведь в кулак превращается сердце,
И в Гулаг превращается суть -
Нам бы с этой дороги свернуть.

Нам грозы бы лишь выдержать вкус -
В небесах уж сверкают зарницы,
Нам об этом шептал Солженицын,
И на юг улетевшие птицы,
И заснувший на сердце Иисус.

Далеко, далеко до зимы,
Далеко, далеко до любви нам,
Ведь, как мать над расстрелянным сыном,
Как октябрь почерневшим осинам,
Так, однажды, заплачем и мы.


Далеко... Далеко до зимы.


Рецензии