Тишина

Как радует в иной раз тишина,
И как ласкает взвинченные нервы.
Покой украдкой наполняет вены,
Сбегая в них от шума из окна.
Прислушиваясь к выдохам и вдохам,
Так сладко закружилась голова;
Потом на потолок взгляну едва,
А там картины дня-переполоха
Выходят из уставшего сознания.
Там все мои воспоминания,
Которым в этот неспокойный день
Не удалось в отсутствии тиши
Забрать с собою призрачную тень
Из тайный уголков моей души.
И, сидя почти в полной темноте,
Не прекращаю думать я о свете.
В своем неутреннем темнеющем рассвете
Я вижу смысл в абсолютной пустоте.
И если темноте присвоить можно цвет,
То тишине на цвете нет сравнения.
Мой день подвел к концу неясный свет,
Его отсутствие в тиши и вдохновение.


Рецензии