Как жаль

Как жаль,что жизнь нельзя вернуть назад.
Не отмотать мне вспять дела и годы.
Известно :все изменчиво в природе,
И этакая просьба невпопад.

Чтоб жизнью жить мне нужной,
А не той,что часто ожидали остальные,
Поступки совершать свои,иные,
Не потакая прихоти чужой.

Работе отдавать всего часть  дня:
Всех денег никогда не заработать.
Чтоб ощутить в душе тепло огня,
И отогреть её своей заботой.

Как жаль,что чувства сердца своего
Я подавлял,озвучить не осмелясь.
Сказать об этом в будущем ,надеясь,
Все закрывал и оглушал его.

По жизни растерял своих друзей,
С кем близок был,казалось бы , навеки...
Где вы теперь,любезны человеки?
Остались только книги да музей.

Счастливым не позволил быть себе.
Привычкам подчинен и представлениям.
Доказывая ,всем на удивление,
Что все прекрасно-выиграл в борьбе.


 Женщина много лет работала в хосписе, ухаживая за больными,помогая врачам облегчить  состояние  умирающих пациентов. Из своих наблюдений она составила своеобразный список  основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Она находилась  с ними от трех до двенадцати последних недель их жизни.Вот часто повторяемые сожаления уходящих...


Рецензии
Список сожалений - есть у кажого то,о чем он сожалеет...
Спасибо за мудрые рассужения на эту тему. Зацепило! Нельзя подавлять чувства сердца твоего...Как верно!
С солнышком,

Елена Штоль   25.03.2014 15:39     Заявить о нарушении
C праздником Благовещения,Елена!Спасибо.

Галина Бронзова   07.04.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.