Не троньте идолов

Не троньте идолов: отстанет позолота,
Испачкав руки вам поддельной красотой.
И не дивитесь, если после отчего-то
Вам чей-то рай предстанет томной пустотой.

Не троньте идолов: они ведь так прекрасны,
Любуйтесь же на них издалека!
Мечтайте прикоснуться, но не троньте,
Иначе вас окутает тоска.

Растает восхищенье, будто призрак,
И ложь предстанет взору в тот же миг.
Ах, знаете: недовольство - первый признак
Того, что заржавел священный лик!


Рецензии