Утро после войны

Am         F
это будто бы сон
Dm                E
только я никогда, ни когда не проснусь
автомат на плече,
каска бронежилет и я строя держусь.
наша рота идет
двадцать пять человек все кому повезло.
мы шагаем вперед
возвращаясь домой словно смерти на зло.

Am           F
утро после войны
 C                E
я запомю его и уже никогда
мне не крикнет ложись
мой товарищ
собой закрывая меня.
утро после войны
полыхает заря
воздух пахнет золой
эта песня о том
как двадцать пять
человек возвращались домой.


очень страшно когда
у тебя на глазах убивают друзей
оставляя на век
вдовами их жен, сиротами детей
я попал на войну
молодым пацаном восемнадцати лет
а теперь я седой
мне всего двадцать два а я будто бы дед.


Рецензии