Бездонное небо...

Бездонное небо над головой,
В светлые дни,и порою ночной,
Яркие звёзды что светят нам всем
И та что одна,одинока совсем.

И легкий тот ветер иль резкий порыв,
Молний блики и тучи вразрыв,
Капли что бьються о крыши домов.
Прими это всё как подарок богов.

Прими и равнины,поля и леса,
И там,между ними легла полоса
Дороги,по которой когда-то ходил
И думал о ком-то или просто-как жил.

Прими неудачи и подарки азарта.
И пусть если даже побита та карта
О которой ты думал-последней была.
Это не правда,в рукаве есть одна.

Пусть жизнь не легка или слижком уж тяжко.
Есть свободы глоток в закрытой той фляжке.
Ты прими и пойми,не просто всё это.
Всё-подарки жизни на свете этом.


Рецензии