На осенние просторы

На осенние просторы
Сизокрылые туманы
Льют подряд уж день который
Росы каплями в карманы.
Оттого ли мне обидно:
Сток воды - не дождик с крыши,
По утрам дорог не видно,
Небо всей земли не слышит.
И напрасно тут сердиться...
На все это чья-то воля:
Над природою глумиться
В час осеннего застолья.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.