Свобода

Вот смотрю я на синее небо,
Беззаботно летают стрижи.
А поймаешь, свободную птицу,
От неё ты уж радость не жди.
Звонко трелью она не зайдётся,
Будут грустными вечно глаза,
До тех пор, пока в клетке живётся
И свобода пока далека.
Но, как только, почуяв, свободу,
Вознесётся она сильно ввысь,
Ты услышишь щебечущий голос,
Ты увидишь, что значит жизнь.
Так и люди, живущие в «клетке»,
Не поют и в глазах их туман.
Но способны они на поступки,
Только, чтобы мечта их жила!!!!!


Рецензии