Сшила девочка...

"Как дороги юные лица,
беззащитные перед старостью.
Как мила улыбка, беззащитная..."


Сшила девочка лёгкое платьице
Из небесных лазурных шелков.
И шагнула в зловещую матрицу
Брачных уз и "надёжных" оков...

Как сияла улыбка Джоконды,-
Всей душой полюбить одного...
Крепкой хваткою анаконды
Отличались объятья его.

Всё ему в этом мире подвластно.
О душе ничего не узнал...
Телом девочки грубо и властно,
Он, играя в любовь, обладал.

Постепенно тускнела улыбка,
И от слёз затуманился взор.
Счастье так уязвимо и зыбко,
А измена... печаль и позор...

Вечным саваном чёрное платье,
На руке - чёток длинная нить...
Очищеньем души - не проклятьем,
Учит сердце прощать и любить...


Рецензии