Когда усталые герои

Когда усталые герои
Забудут наши имена,
 И разбежавшиеся строки
Вдруг остановит тишина.
Мне вдруг захочется увидеть
Как стильный королевский паж
Не позвонит своей принцессе
На восемнадцатый этаж.

И облака далеких странствий
Переплетаются вдали,
Где ветер – истинный художник
Рисует в небе корабли!
Я их потрогаю руками
Они исчезнут в вышине.
Я плыл в одном из них когда-то
К другой придуманной стране.

Большие грозди винограда
В хрустальной вазе на столе,
А чуть правее одинокий
Твой плащ, промокший на гвозде…
Как это скоро я забуду
Таит в себе холодная вода,
И будешь ли меня ты помнить
Я не узнаю никогда!

2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.