О любви

                Удел любви - слепое жало,
                Удел безумства смельчаков.
                Кого любовь не поражала
                На протяжении веков?..

                За что бесчисленные войны,
                И люди проливают кровь,
                Какие чувства удостоены
                Сражаться слепо за любовь???

                Что ими движет,что за сила
                Тогда вселяется в людей???
                Любовь немало  наплодила:
                Чистилищ,догм,монастырей;

                Ей все открыты закрома!..
                Дворцы,публичные дома,
                И храм изысканных искусств -
                Для излиянья нЕжных чувств;

                Массивы окон и дверей -
                Во славу истинных страстей...
                Природа их всегда случайна...
                Но что же движет ею??? Тайна!


Рецензии