Судьба

Река несёт неспешно воды.
И полноводна, как судьба.
В пространстве сколько той свободы,
А в ледоход - одна борьба.

Судьба не может быть столь ровной,
Как гладь озёрного катка.
За поворотом - зигзаг новый.
И распускание мотка.

Пока клубок, и нить не рвётся,
И кажется: жизнь впереди!
Но всё равно кто-то найдётся,
Что оборвёт. Не навреди!


Рецензии