Два клёна

Два братца клёна, голы и безлистны,
Простёрли ветви зябко в вышину.
К каким богам устремлены их мысли?
О чём просить им? Вечную весну?

Бескрайних ливней, зимнюю прохладу,
Живящий свет иль мертвенную мглу?..
И, проходя живую колоннаду,
Я прикасаюсь к каждому стволу.


Рецензии