Смерть

              СМЕРТЬ.

Она незваною нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И, очень правильно живешь.
В любом нас возрасте достанет!
И, у кровати притаиться,
А, может, и в пути случиться,
А, может, даже в ресторане.
Ей все равно, братья – славяне!
Холодный взгляд пустых глазниц!
Приходит смерть. Вдруг вспышка! Блиц!

А, может, девою прекрасной,
Приходит смерть не торопясь?
И раздеваясь, и смеясь,
И ночью теплой, ночью страстной?
А утречком, уйдет молясь,
За твою трепетную душу,
Уйдет, в небес тех синих стужу.
Братья – славяне, Вам желаю,
Жить лет по сто, смерть не встречая.

                Александр Сыпко


Рецензии