XXI век

***

когда поймешь, что правда убивает,
плодит калек наш двадцать первый век,
битком набитый тамбур опошляет,
и для Москвы не важен человек,

в людской толпе ты - елка перроне,
ксенона свет бьет больно по глазам,
ты прикоснешься к маминой ладони,
забыв про виртуала грязный спам...

и будь ты сталевар, студент, ученый,
хороший муж, в разводе... или бомж,
над томиком Пелевина склонившись,
подправишь сущность зла упрямым лбом,

поймешь однажды: героин – отрава,
а алкоголь туманит зря мозги,
не зря в Российской хлебосольной хате
ценились пуще злата мужики…


Рецензии
Зашла случайно и повезло. Понравилось, а последяя строчка замечательна. Успехов Вам. ТБ.

Тамара Бушуева   24.10.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Тамарочка)

Елена Чуфарова   25.10.2012 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.