О наживе

Добра не может быть без зла -
Об этом все мы знаем
И снова добрые дела
С наживой совмещаем.

Глупее что, чем жизнь прожить
В погоне за деньгами?
От них зависеть, им служить,
Досуг делить с ворами.

От нищеты не убежать,
Когда вам вечно мало,
А что украл - не удержать:
Потрогал и пропало.

Подумай сам, когда уйдёшь
Туда, где каждый платит:
Пусть много больше обретёшь,
А всё равно не хватит.

Клевать привычки нету в глаз
У воронов друг друга...
Беднее каждого из нас
Безжалостный хапуга.


Рецензии