моцартреквием

http://stihi.ru/2012/09/06/9335

если бы моцарт лизнул мою щёку
она бы намокла
я бы сказала моцарт ты просто дурак
моцарт бы улыбался извинительно
и не стал писать реквием рек
полей лесов человеков
а написал много песен весёлых
быстрых и медленных танцев
не лижи меня моцарт в щёку
пусть хлопнет крышка о гроб
но реквием был ЧТОБ
стыдно мне и страшно то
что я обидила моцарта
я бреду по пустынным ночным улицам сна
и со всех сторон улыбается моцартова голова
и реквием его набухает нарывает взрывается
не бетховенским ррыком и вселенским потопом -
а...рассыпанием нагноившейся плоти
исчезновением даже памяти боли
и мы истончаясь истекая кровью звукааааа... таем ... там


Рецензии