В сапфировом октябре

Обязательно загляните!
http://www.stihi.ru/2012/10/04/38


Всё видится на отдаленьи.
И сбудутся позже чуть-чуть
И поводы для треволнений,
И проводы лучших минут.

Вот кажется были – и вышли,
Растаяв в вечерней заре…
Кружатся последние мысли
В сапфировом
                октябре.

И запах сырой целлюлозы,
И радость осенних смотрин…
Искрятся сбежавшие слёзы
На рваной сети паутин.

Последние отпрыски лета
Купаются в зыбкости луж,
Пока собираются где-то
Предвестники будущих стуж.

И эта тончайшая нежность,
И эта прозрачная грусть
"Как раз умещают безбрежность
Сомкнувшихся любящих уст".


Рецензии