картонный ангел

Пришёл за мною картонный ангел
Взял за руку, не протянув ладони
Сказал лишь слышными мне словами
Пойдём, я тебе расскажу о боли
И потащил меня небесами
В места,  которых никто не знает
Где на кровавом столбе позорном
Душа прикованная, умирает
Стоит устало гремя цепями
И взгляд молящий страданьем полный
А сверху, её ухватив когтями
Клюёт добычу огромный ворон
Сказал мне ангел, что эти муки
Ей выносить суждено бесконечно
Что ежедневно она воскресает
И что она умирает вечно
Что ничего она не забывает
Что зарождаясь на этом свете
Она всё чувствует и понимает
Помня все предыдущие смерти
Сказал ему -это увы мне не ново
Что вот уже много,так много дней
Не помня в душе состоянья иного
Себя воскрешаю я мыслью о ней.


Рецензии