Джаз

Он пишет свои картины, слушая старый джаз.
В речах его самых длинных - пара коротких фраз.
Щёки его небриты, всегда занята кровать.
Режь себе вены бритвой - ему на тебя плевать.

Он никогда не помнит подружек имён и лиц.
Как равнодушный зомби идёт по упавшим ниц.
Вечно витает где-то, не отдаёт отчёт.
Подкидывает монету и верит в нечет и чёт.

Он плачет только от смеха при мысли, что он умрёт.
По комнате бродит эхо и старый облезлый кот.
"Пошли вы!" - пишет на двери мелом наискосок.
Он пьёт "кровавую Мэри" - любит томатный сок.

Ему хватит кусочка угля
                на полный мира портрет.
Музу зовёт он "фубля", хотя есть твёрдый запрет.
Когда с проводов паутины
                таращится солнца глаз,
хочу быть его картиной и слушать проклятый джаз!


Рецензии
Джаз не для вас, но вы для джаза.

Казаков Юрий Валентинович   11.02.2018 11:06     Заявить о нарушении
эээ... почему? я не для чего-то, я просто так, чтобы была!

Лидия Рыбакова   29.04.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.