Погоды

Уж скоро солнце за волну
Сойдет, лучами замигав.
Оставив царствовать луну,
Судить, кто виноват, кто прав.

Сидел, сощурившись, старик
Прибоя слушал тихий шелест.
Как вдруг, из моря напрямик
Идет душа, в прекрасном теле.

Старик, будто у волн в плену,
Не удостоил чудо взглядом.
Та улыбнулась, и к нему
Присела на песочек рядом.

«Который год уже на страже
А все стоишь ты на своем.
Уверились и волны даже,
Что им уже не быть вдвоем.

Сведет он так себя в могилу,
Ведь только к ней бегут года.
Его любовь давно остыла,
На кой те эта ерунда?»

Внимательно послушал деда,
Поежился, поправил плед.
«А коль моя будет победа,
И музу встретит наш поэт?

Сюда приходит на рассвете,
Ничуть любовь не растеряв.
Все также сохнет по «Джульетте» -
Не утихает страстный нрав.

Даже лишись он своей веры
За разом раз, из года в год,
Ведь не предаст свои манеры,
И утром вновь сюда придет».

Луна ушла, покинув спор,
И тухли звезды, догорая.
Исчезла, кончив разговор,
Девица «прямиком-из-рая».

С рассветом, как и полагалось,
Смотрел на море человек.
И вызывая только жалость,
Юнец топтал туфлями брег.

Который раз шагами мерил…
Зашевелился вдруг старик
Поднялся, все еще не веря,
И крикнул громко: «Вон, смотри!»

На горизонте, далеко
Где солнца рдела полоса.
Все белые, как молоко,
Заметил парень паруса.


Рецензии