Я и она

Сигареты с зажигалкой лежат               
На столе возле пепельницы,               
О том, чего еще не было, тебе               
Не стоит жалеть, тебе действи               
- тельно не жалко? И мне, тем               
Более, не все ровно, впредь,               
Каждый сам за себя,               
Давай разделим поровну?               
А если хочешь по отдельности?               
Все свои радости и горести,               
Словно по зеркалу пенопластом скребя,               
Так само что - то разрывается внутри меня               
И душит, душит от «псевдо» верности,               
Нет ревности: все познается               
В сравнении, когда проводишь               
Взглядом еще в другие стороны,               
Те сигареты на столе скучают от того,               
Что ни кто их курить не хочет,               
Они скучают так, как я скучаю по тебе,               
Но вместо многоточий все время               
Ставлю точки, а вместо запятых               
В пробелах пустота, в графе семейное               
Положение или в активном поиске               
Или пассивный прочерк,               
Это не радует, отнюдь!               
Подобно огню, в среде противоречий,               
В глазах твоих тону, в большинстве               
Случаев преобразовав все к новой               
Главе или чистому листу,               
Закончились ступеньки на лестнице,               
А я по - прежнему чего - то жду,               
Находясь этажом выше, чем ты смогла
Подняться, еще и эта сессия:               
Конспекты, лекции, тетрадки,               
Ежедневные встречи, глаза в глаза               
И снова сигареты к пальцам,               
Приходиться цинично улыбаться,               
Но все таки по доброму, где остается               
Естественной моя лучшая сторона,               
Словосочетания подобраны, к сожалению,               
Не так, как хотелось бы, чтобы потом               
Не было, всяких запоздалых  «ах, если бы...»               
А было соединение «я» и «ты» - равно «мы»,               
Или на крайний случай  «я» и «она!»


Рецензии