Я солнце на плечо закину...

Я солнце на плечо закину
И пронесу по длинным тропам.
Оно мне нынче греет спину,
А вскоре и согреет толпам.

Со мною солнышко навеки,
Я с ним по миру пробегу,
Освобожу от льдов все реки,
И свет небесный сберегу…

Ты не завидуй, я нарочно
Твержу сей полупьяный бред.
Мне не от пьянки своей тошно,
А от того, что правды нет.

И моё солнце пусть чернее
Ночей пещерных, холодней.
Но тридцать шесть и шесть на деле.
А мне с ним на душе теплей.

Не алкоголь мне душу греет,
Не сигареты дым – дурман.
И солнце на плече – обман,
Но с ним мне всё-таки теплее.

Я с солнцем на плече шагаю,
И в душу солнце я впустил.
Ещё я о любви мечтаю,
Но как любить, увы, забыл.

Так пусть же светом озарённым
Мне быть однажды от любви.
Пока ж иду я вдохновлённый
От солнца на плече, увы…
(19 марта 2012)


Рецензии