Диалог с собой

Взгляд сквозь ночь и молчанье,
Крик сквозь ночь.   Тишина.
Звёзды светят с мерцаньем,
В свете мёртвом   луна.

И душа заблудилась
В эту осень в пути,
На тропинках заросших
Лист засыпал следы.

И дожди заглушают
Тихий шепот в ночи;
Я не смог, не дозвался
Уходящей любви.


* * * *


Кутерьма - кутерьма,
Беспорядок в душе
Я стою на развилке,
В дурацкой судьбе;

Я живу,причиняя
Кому-то вновь боль,
Как Дамокловый меч,
Ночь висит надо мной.

Мне светятся лаской
Навстречу глаза...
Почему же так больно
Сердцу слушать слова?


Рецензии