Я тебя выдумал

Я тебя выдумал,
Я тебя вырастил,
В сердце взлелеял,
В душе сохранил.
Этой, судьбою дарованной,
Милости
Я не единожды
Не изменил.
Я тебя выдумал –
Нежную, милую,
Как воплощение
Дерзкого сна,
Чтобы любить
С неслабеющей силою,
Чтобы в душе
Расцветала весна.
Я тебя выдумал.
Это безумие
Так увлекаться
Своею мечтой.
Дней моих прожитых
Благоразумие
Наш поцелуй
Отсекает чертой.
Я тебя выдумал,
Сам и не ведая,
Как этот образ
Сольется с тобой.
Шепчет душа тебе
Слово заветное.
Сердце зажег
Глаз огонь голубой.
Я тебя выдумал.
Я тебя выдумал,
Но ты такою
Была и сама.
Не божеством,
Не иконой, не идолом –
Женщиной просто,
Сводящей с ума.


Рецензии