Разговор с прошлым

Она тебе не пара - это факт.
И я тебе не пара - это точка.
Но только непонятный ты чудак -
Одну расти оставил свою дочку.


Быть можешь ты с ней нежен,
                но далек,
И, жаждуя отцовского признанья,
Летишь к огню, и все ж, как мотылек,
Вновь крылья опаляешь от старанья.


Забыть? Да нет, тебе не удалось...
Понять, простить кого хотел и жаждал?
И в замок, развернув обратно ось,
Уплыл ли на кораблике бумажном?


А дочь растет. Она уж не твоя -
Не близок - рвал связующие нити.
Похожа на тебя и на меня
И ждет от жизни своего открытья.


Купаясь в славе мнимых лихачей,
Мне жаль, но ты забыл простую
                ценность:
Мы с ближними похожи на рвачей,
А с дальними зачем-то ищем сцену...


А может, сделать все наоборот
И с ближним повести себя как
                с дальним?
Тогда реально карма обойдет
Стать, как во сне, попутчиком случайным.


А был ли ближним? Да, когда-то был -
Из пены появляются лишь боги,
Да знаю - охладило рьяный пыл
Желанье славы и ее чертоги.


Ну что ж, теперь ты славен и богат,
И может, для тебя - на этом точка?
И не узнать вдали родных палат,
Как без тебя твоя взрослеет дочка.


Рецензии
надрывно-то как...
с Уважением,

Виктор Бажин   19.10.2012 18:25     Заявить о нарушении
Cпасибо, Виктор! Как есть...

Ольга Полынина   19.10.2012 21:19   Заявить о нарушении