Мужчина в этом деле я не слабый

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Загадки Наталии Белостоцкой Отгадка загадки 15 и сказки «Снежная баба».

...Никогда не забыть этот вечер,
Я дождусь тебя, слышишь...


Мужчина в этом деле я не слабый

Мужчина в этом деле я не слабый.
Я скульптор и люблю работу ту.
Но только стали часто сниться бабы,
Да так, что просыпаюсь я в поту.

Встаю с постели сонно и устало -
Я сплю и снежных баб во сне леплю.
С чего бы эта блажь ко мне пристала?
Когда же я спокойно-то посплю?

Во сне я их творю легко и нежно -
Морковки вставлю, веточки воткну,
Глаза прорежу этим бабам снежным
И чем-нибудь на пол их намекну.

И тут же обостряется желанье.
Кричу им без стеснения: «Ура!
Ну, как живые!»
                Только изваянья
Мне тихо говорят: «Вставать пора».


Проснусь. Мне ледяные сводит щёки.
И сам я будто снежный монолит.
Ну, бабы, выпили все соки!
Когда ж посплю? Башка уже болит.

Стою я неживой и неподвижный,
Умишко свой в бессоннице напряг -
Пора бы поразмыслить мне о жизни,
Не просто снятся бабы, как ни ляг.

А кто-то постоянно шепчет в спину,
Мой мозг не только бабой снежной бит.
Теперь пошли в ход ягоды рябины.
От баб теперь рябиновых рябит.

Что бабы снятся, знак-то нехороший.
ЗАГАДКА! А с ОТГАДКОЙ не знаком.
Наверное, работу эту брошу.
Устроюсь-ка на рынок мясником.

Пусть лучше мне другие снятся страсти -
Котлеты, колбаса, люля-кебаб.
Да! Я мужик! И сну отдавшись власти
Бояться перестану, но не баб.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии