Но Пес, дворняжка, жизнь соседу спас!

(Материал   взят   из  местной   газеты)

В  деревне этот случай   
Был    зимой.
Приехал   я   
На дачу  в  выходной.
И   только   печку    
Дома      растопил,
Как   вдруг   услышал  -   Рядом    пес   завыл!

Во  двор   я   вышел, 
А мороз   крепчал,
Но   у    соседа   
Пес   не   выл 
-Кричал!"
Я  к   дому   подошел  -  Забита    дверь,
И   что   прикажешь   
Делать   мне   теперь?

Одни    следы   
Собачьи   на   снегу,
Пес   вырыл   лаз.   
Зачем?   
Я не   пойму!
Внутри  он    лаем   
Громко    призывал,
Тревожно   стало... 
Кто  в  беду попал?

Я  участкового   позвал.
Мы   в   дом   вошли.
В   углу     соседа      
Нашего      нашли!
Весь   истощен,   
Едва    живой  он  был,
Нам   рассказал,   
Что   СЫН его  закрыл!

Отец   свой   домик   
Не    хотел    отдать.
Сын   дверь   забил   
И  бросил    умирать!
Ходить не мог.
Спасал лишь   
Верный  пёс!
Огрызки,  хлеб, 
Ему   с  помойки  нёс!

В   больнице  до  весны   Сосед    лежал.
А   верный    пес 
При    кухне  проживал.
Когда   мне    дали   
Снова       выходной,
Забрал его
С   собакою    домой.

Я    не   могу   понять,   Душой    принять,
Как    можно   бросить   Человека   умирать?
Мы  -  люди! ...   
Сердце    есть   у   Вас?
НО    ПЕС,   
ДВОРНЯЖКА,   
ЖИЗНЬ   СОСЕДУ   СПАС!

               


Рецензии
Валентина, пронзило до слёз! Всех благ! С уважением.

Татьяна Темнышева   10.05.2023 16:00     Заявить о нарушении
Да, и меня, тронула до глубины души заметка в газете.
Нет предела человеческой жестокости.
Спасибо Вам за понимание и доброе сердце!
С уважением,
Валентина.

Валентина Басова   04.06.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.