Осенне-оптимистическое. Часть 2

Поздним осенним утром вывалюсь на проспект,
Из черепной коробки вытащу интеллект,
Пофиг на мелкий дождик – непромокаем я.
Стройненькие студентки щурятся на меня:
Это невест «рассадник» – мед. академия!

Шум. Перекресток. Трафик. Автомашин поток.
На черноту ботинка лег белизной плевок.
А из ближайшей лужи льет водопадом грязь,
Визг тормозов. Да, черт с ним! Дальше бегу, смеясь.
Главное, сохранить бы медиумную связь…

Вот! Магазин цветочный! Вклинюсь в водоворот.
Свитер, джинса, кроссовки – Девушка! Вам идет!
Сходу куплю корзину с ворохом красных роз,
Подарю половину ради безмолвных слез.
Дальше продолжу этот странный осенний кросс…

Здравствуйте! Наконец-то! Всё-таки дождались?
Красных цветов охапку плавно бросаю ввысь.
Падают розы с неба. Хочешь - возьми цветок!
Я – генератор счастья! Я всё же это смог!
Нам ведь немного надо – лишь доброты глоток!


Рецензии