Закружи моё воображенье

***
Закружи мое воображенье,
Осень, как кленовую листву.
Небо просит у Земли прощенья
За безбрежность и за высоту.
А Земля под золотом поблекшим,
Глубоко увязшая в страстях,
Устремляет ввысь глаза безгрешно,
Словно снисхождения прося
За дороги, по которым ходят
Чуть ли ни впритирку Жизнь и Смерть,
А когда Судьба их вместе сводит,
Кто-то может плакать, кто-то петь,
Да за то, что средь породы горной
Самоцветы трудно распознать,
А на почве, от навоза черной, -
Сплошь цветенье радуги под стать.
Вот и я из боли и сомненья
Радостный выращиваю стих.
Осень! Ты сама – преображенье,
Ты – загадка нового рожденья
Счастья из непознанных стихий.


Рецензии