Родина малая - средняя полоса...

Родина малая - средняя полоса,
Ходит автобус до города два часа.
Славится плодородием чернозём,
Вырастим зерновые - в город везём.
Нет новостроек высотных здесь до небес,
Полюшко, поле вокруг, не зелёный лес.
Змейкою вьётся, и речкою не назвать,
Помню, сюда и водили коней купать.
Осень сегодня, осыпалась вся листва,
А на тропинке примёрзла трава-мурава.
Там, за деревьями голыми - поворот,
В маленьком домике мама моя живёт.
Слёзы...простите... - когда-то  жила-была,
Сено косила, козочек стерегла.
Там, за деревней ров, а за ним "погост".
Я же заезжая, можно сказать, что гость.
Дом покосился, хозяин давно другой.
Я заходила, выгнул брови дугой.
Разве узнаешь меня, если столько лет
Я не марала в грязи дорогих штиблет.
Выгорит сердце, сгорит добела, дотла,
Еду сюда, чтоб тропиночка привела.
Тихо войду в оградку и помолюсь,
Сердце отпустит, словно вина напьюсь.
Было же, было! Быльём только поросло.
С папой садились в лодку, он брал весло,
Столько кувшинок жёлтых! Родимый край!
Папа смеётся - на бусики выбирай.
Мама встречает с кружкою молока.
Чёрные косы, улыбка светла, легка.
Что ж, постояла в оградке. Мой ясный Свет!
Знаешь, невыигрышный мой билет.
В этом вот чернозёме моя семья -
Папа плюс мама, плюс дочка, ну, то есть - я.


Рецензии
Танюша, как классно написала! Чувствуется рука мастера...
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   05.11.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Татьяна Зайцева 2   07.11.2012 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.