Закрытие сезона

          Сонет.
      
На даче день закрытия сезона -
Задумчив сад, в округе тишина,
Тумана флёр, печальность небосклона,   
Палитра всех цветов приглушена.

И яблоня  уже обнажена -               
Впрямь девушка: ногой воды касаясь,
И холода невольно опасаясь,
Она и беззащитна, и стройна.

И нужно видеть изумруд газона:
Он благородней летнего - тогда               
Зелёного, со стрижкою фасонной, -
Теперь в нём «королевские» тона.

Повсюду чёрный - бархатистый, влажный,
Он на стволах, в сплетении ветвей,
На грядках возлежит вальяжный -
След непременных осенью дождей.

И хочется, чтоб было так всегда,
Но время, друг мой, - время как вода…

17.10.12., Клёново

Фото автора.


Рецензии
Хорошие,добрые стихи.Мира и уюта вашему дому.

Екатерина Беликова Греченко   10.11.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрые слова!

Вит Уйманов   10.11.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.