Два апельсина

    Советы опытной подруги
--Представь два апельсина в руке.
Дома сын и дочка,
Муж сидит на кухне.
И как делить, чтоб честно?
Ответь сама, но правильнее будет
Два отдать тебе, всю кучу.
…Блины взялась готовить?
И первый блин… себе.
Второй туда же, третий.
Будешь ты здорова,
Будет всей семье.
…Ты вырастила сына,
Впитал он с молоком,
Чтобы поработать—поучиться
Придется лет пяток.
Но не хочет парту в ВУЗе протирать.
Ты можешь дать на проездной,
На девочек  и на бары не сможешь пробашлять.
Работать он не хочет.
А выход есть простой:
Копейку военкому—
И парень на посту.
…Две комнаты и сын с дочкой,
Муж ушел к другой.
Кого бы поселила ты
В светелке проходной?
Неправильно так думать—
Решение одно: ты в просторной комнатке,
Вход по пропускам.
Не нравится, пусть думают:
Замуж дочери, дом построить?
Сыну с любимой квартиру снять?
…Так проживешь ты дольше,
Прогонишь их соблазны
Квартирой обладать.
Ведь если постараться,
Ничего не стоит в гроб тебя загнать.
Как можешь, ты стараешься
Туда скорей сама попасть, подруга.


Рецензии