Дождь проливной осенний в ставни

Дождь проливной осенний в ставни,
Ни радости, ни воли у души.
Не звонит друг мой близкий, давний
И некому читать из под пера стихи.

Как будто в унисон с дождём и настроение,
Как будто что-то в жизни  потерял.
В услугу под рукой тревожное сомнение,
Я, как и дождь, под осень подустал.

Простите небеса, когда не так писалось,
Когда  не так, не мудро жил.
Когда по главному в душе не состоялось,
Когда не так и не тому служил.
Но только дождь в прикрытое окно,
Мы только то, что небом нам дано.


Рецензии