Никита

         
Говорит мне бабушка:
   -Ты, Никита, маленький.
Странно: я встаю на стол,
Сразу ростом с папеньку.
   -Ты не видишь, бабушка?
    Я немаленький совсем.
    Напеки оладушек;
    До последней всё доем!
    А потом пойду гулять
    В сапогах резиновых.
    Надо камешков набрать
    В мамину корзину.
    Принесу тебе домой
    Много ярких камушек.
    Только поиграй со мной,
    В догонялки, бабушка!


Рецензии